+40 731238694

E-mail





Виза в Румынию


Въезд и пребывание в Румынии по шенгенской визе:

Согласно Постановлению Правительства Румынии № 109/2013, с 1-го февраля 2014. обладателям Шенгенских виз (с двумями или многократными въездами), долгосрочных виз, а также видов на жительство, выданных Шенгенскими государствами, не нужна больше виза короткого пребывания, чтобы въехать на территорию Румынии, на период не превышающий 90 дней в течении любого периода в 6 месяцев (180 дней).

Для того, чтобы обладатели вышеупомянутых документов имели право на въезд на территорию Румынии без румынской визы, количество въездов, а также право на пребывание установленные Шенгенскими визами не должны быть исчерпаны.

Кроме того, право на пребывание на территории Румынии не должно превышать предоставленное право на пребывание Шенгенскими визами и видами на жительство.


Список документов для оформления визы в Румынию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после возвращения) с наличием двух свободных страничек;
  • Копия загранпаспорта;
  • 2 цветных фото 3 х 4 на светлом фоне;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки;
  • Копия идент. кода;
  • Анкета (› скачать);
  • Копия медицинской страховки (покрытие не менее 30 000 Евро, обязательно: + 5 дней пребывания и коридор - 2 дня до и + 15 дней после поездки);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием доходов за последние 6 месяцев и должности, заверенная оригинальной печатью;
  • Финансовые гарантии:
    • выписка о состоянии банковского счета (минимум 500 Евро / чел);
    • или дорожные чеки на суму не менее 50 Евро на день пребывания (но не менее 500 Евро / чел);
  • Документы на проезд (можно оформить у нас):
    • Бронь авиа билета;
    • Ж/д билет (копия);
    • Грин-карта на автомобиль (копия), копия тех. паспорта и водит. удостов.;
    • Билет на автобус (копия).
  • Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП;
  • Для студентов и школьников - справка с места учебы;
  • Для детей до 18 лет - нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (если требуется) и копия свидетельства о рождении;
  • Для безработных и домохозяек - выписка из банка о наличии счета и остатке на счету денег;
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  • Для иностранных граждан – вид на жительство (оригинал), разрешение на работу.

Визовый сбор:

Оплата консульського збору здійснюється у долларах США. При сплаті консульського збору, Посольство приймає грошові купюри видані після 2003 р.

Видача візи здійснюється за 10 робочі дні (50 дол. США).

Графік прийому документів:
понеділок, вівторок, четвер, п'ятниця - від 09.00 до 13.00.


Pежим транзитирования Румынии без визы:

Доводиться до сведения иностранных граждан, что начиная с 11-го июля 2008 года вступает в действие упрощенный режим транзитирования Румынии.

Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:

- имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре;

- имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия;

- имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.

Громадяни УкраЇни, які володіють візами з двокразовим або багаторазовими в'їздами, довгостроковими візами або посвідками на проживання, виданими країнами Шенгенської угоди, Хорватії, Болгарії або Кіпрі, можуть в'їхати до Румунії на період, тривалість якого не перевищуватиме 90 днів впродовж 180 днів, без короткострокової румунської візи, якщо пред'явлені документи ще дійсні а кількість в'їздів і тривалість дозволеного перебування не були вичерпані.

Тривалість перебування на територію Румунії не може перевищувати права на перебування встановлене у візах з двокразовим або багаторазовими в'їздами, в довгострокові візи або у посвідках на проживання виданими країнами Шенгенської угоди.


Перечень государств, граждане которых требуется виза на въезд в Румынию
(список, учрежденный в соответствии с ЕС 539/2001)

1. АФГАНИСТАН **
2. ЮЖНАЯ АФРИКА
3. АЛБАНИЯ
4. АЛЖИР *
5. АНГОЛА
6. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
7. АРМЕНИЯ
8. АЗЕРБАЙДЖАН
9. Бахрейн
10. БАНГЛАДЕШ **
11. БЕЛАРУСЬ *
12. БЕЛИЗ
13. БЕНИН
14. БУТАН
15. БОЛИВИЯ
16. БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
17. БОТСВАНА
18. БУРКИНА ФАСО
19. Бирма / Мьянма
20. Бурунди *
21. КАМБОДЖА
22. Камерун *
23. КАБО-ВЕРДЕ
24. ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
25. Чад *
26. Китай *
27. КОЛУМБИА *
28. КОМОРЫ
29. КОНГО
30. КОТ Д'ИВУАР
31. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ *

* Государства, граждане которых могут потребоваться визы только на основании приглашения, утвержденного MIRA / или представленные в оригинального на момент подачи
** Государств, граждане которых, кроме того, это условие, они должны аэропорта транзитной визы


32. КУБА
33. Демократическая Республика КОНГО **
34. ДЖИБУТИ
35. ДОМИНИКА
36. ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
37. ЭКВАДОР
38. Египет *
39. ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
40. ЕРИТРЕЯ **
41. ЭФИОПИЯ **
42. ФИДЖИ
43. Филиппины *
44. БЮР Македония
45. ГАБОН
46. ГАМБИЯ
47. ГРУЗИЯ
48. ГАНА **
49. ГРЕНАДА
50. ГВИНЕЯ
51. ГВИНЕЯ БИССАУ
52. Экваториальная Гвинея *
53. ГАЙАНА
54. ГАИТИ
55. Индия *
56. Иордания *
57. Индонезия *
58. ИРАН **
59. Ирак **
60. ЯМАЙКА
61. КАЗАХСТАН
62. КЕНИЯ
63. КИРИБАТИ
64. КУВЕЙТ
65. Кыргызстан
66. ЛАОС

* Государства, граждане которых могут потребоваться визы только на основании приглашения, утвержденного MIRA / или представленные в оригинального на момент подачи
** Государств, граждане которых, кроме того, это условие, они должны аэропорта транзитной визы


67. Ливан *
68. ЛЕСОТТО
69. Либерия *
70. ЛИВИЯ *
71. МАДАГАСКАР
72. МАЛАВИ
73. МАЛЬДИВЫ
74. Мали *
75. МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА
76. MAРИAНEЛE СЕВЕРА
77. Мавритания *
78. МИКРОНЕЗИЯ
79. МОЛДОВА
80. МОНГОЛИЯ
81. МАРОККО *
82. МОЗАМБИК
83. ЧЕРНОГОРИЯ
84. НАМИБИЯ
85. НАУРУ
86. НЕПАЛ
87. Нигер *
88. НИГЕРИА **
89. ОМАН
90. Пакистан **
91. ПАЛАУ
92. ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ
93. ПЕРУ
94. КАТАР
95. РОССИЯ
96. Руанда *
97. Западное Самоа
98. САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ
99. СЕНЕГАЛ
100. СЕРБИЯ
101. Сьерра-Леоне *
102. СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА
103. SYRIA *

* Государства, граждане которых могут потребоваться визы только на основании приглашения, утвержденного MIRA / или представленные в оригинального на момент подачи
** Государств, граждане которых, кроме того, это условие, они должны аэропорта транзитной визы


104. СОМАЛИ **
105. ШРИ-ЛАНКА **
106. САНТА-ЛЮЧИЯ
107. СЕНТ-ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИНЫ
108. СУДАН *
109. СУРИНАМ
110. СВАЗИЛЕНД
111. Таджикистан *
112. ТАНЗАНИЯ
113. ТАИЛАНД
114. Восточный Тимор
115. ТОГО *
116. ТОНГА
117. ТРИНИДАД ТОБАГО
118. Тунис *
119. ТУРЦИЯ
120. ТУРКМЕНИСТАН
121. ТУВАЛУ
122. УГАНДА
123. УКРАИНА
124. УЗБЕКИСТАН *
125. ВАНУАТУ
126. ВЬЕТНАМ
127. ЙЕМЕН *
128. ЗАМБИЯ
129. ЗИМБАБВЕ

Образований и территориальных органов власти, которые не признаются как говорится, по крайней мере одного из государств-членов:

1. Палестинская администрация *
2. ТАЙВАНЬ

* Государства, граждане которых могут потребоваться визы только на основании приглашения, утвержденного MIRA / или представленные в
оригинального на момент подачи
** Государств, граждане которых, кроме того, это условие, они должны аэропорта транзитной визы

Copyright © 2000, UKRROM ltd | www.ukrrom.com | info@ukrrom.com